В Red Bull не отпустят Пьера Гасли в Alpine

Пьер Гасли и Хельмут Марко, фото XPB

Контракт Пьера Гасли c AlphaTauri на 2023 год был подтверждён ещё в июне, однако последние события на рынке пилотов вызвали очередную волну разговоров о возможных перестановках в командах. Когда стало известно о переходе Фернандо Алонсо в Aston Martin, а Оскар Пиастри заявил, что не собирается выступать за Alpine F1, в теории в заводской команде концерна Renault может появиться вакансия.

Как будут развиваться дальнейшие события, пока неясно, за исключением того, что в Alpine намерены потребовать от австралийца финансовую компенсацию, если он действительно откажется выполнять свои обязательства – в Энстоуне считают, что Пиастри нарушает действующие договорённости. При этом руководитель команды Отмар Сафнауэр дал понять, что претендентов на возможную вакансию достаточно, однако не назвал имена этих гонщиков.

Логично предположить, что один из них – Даниэль Риккардо, чьё место в McLaren может занять Пиастри, но пресса также называет имя Пьера Гасли. Однако Хельмут Марко, советник компании Red Bull, категорично заявил, что француз останется в AlphaTauri.

«В контракте Гасли нет условия, допускающего его расторжение, – подчеркнул Марко в интервью телеканалу Sport1. – Этого там не было до летнего перерыва, и оно не появится после него».

Что подтвердил и Франц Тост, руководитель AlphaTauri: «Для Red Bull нет смысла отпускать Пьера. Если что-то произойдёт с одним из гонщиков Red Bull Racing, у команды нет другого подходящего пилота, который сможет сесть за руль. Это может только Гасли».

В Alpine о своих предпочтениях пока не говорят, настаивая на неизбежном юридическом решении проблемы, которую для них создал Пиастри и его менеджмент. Судя по упорным слухам, контракт с McLaren уже подписан, и вопрос только в том, когда об этом будет объявлено официально.

«Вероятность того, что мы обратимся в суд, составляет 90%», – подтвердил Сафнауэр в интервью Reuters.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё