Президент FIA приглашает в Ф1 новых производителей

Мохаммед бен Сулайем, президент FIA, и Стефано Доменикали, президент и исполнительный директор Формулы 1

Президент FIA Мохаммед бин Сулайем дал понять, что рассчитывает на приход в Формулу 1 новых производителей, поскольку работа над регламентом на двигатели следующего поколения, которые должны появиться в 2026 году, близится к завершению.

Об интересе Porsche и Audi к чемпионату мира известно уже давно, хотя конкретных официальных заявлений с их стороны пока не было – считается, что руководство обеих немецких компаний ждёт окончательного утверждения нового технического регламента на двигатели. Эти двигатели, с одной стороны, сохранят родство с нынешними силовыми установками, т.е. это будут турбомоторы V6 рабочим объёмом 1,6 литра, однако в гибридной системе уже не будет мотор-генератора MGU-H.

«В течение последних 18 месяцев сотрудники FIA активно работали со всеми заинтересованными сторонами над созданием привлекательного регламента на новые силовые установки для Формулы 1, – сообщил президент федерации. – Теперь этот документ передан на рассмотрение Всемирного совета по автоспорту.

Я горжусь тем, что в результате совместных усилий открывается возможность для прихода в чемпионат новых участников, что приведёт к ещё большему обострению спортивного соперничества».

Ожидается, что Porsche станет новым партнёром Red Bull, тогда как Audi может приобрести активы швейцарской компании Sauber, чья команда сейчас выступает в Формуле 1 как Alfa Romeo.

Текст: . Источник: FIA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё