Хорнер с большим уважением отзывается о Шарле Леклере

Шарль Леклер, фото XPB

Кристиан Хорнер с большим уважением отзывается о Шарле Леклере, о том, как гонщик Ferrari справляется с неудачами и проблемами, с которыми ему пришлось столкнуться в этом сезоне. Также руководитель Red Bull Racing отмечает, что в целом подход Леклера к гонкам заслуживает похвалы.

Шарль выиграл две из трёх первых гонок сезона – Гран При Бахрейна и Австралии, а в Саудовской Аравии финишировал вторым, и на этой стадии чемпионата уверенно лидировал, но затем начались разного рода сложности. В следующих десяти гонках он одержал лишь одну победу, хотя пять раз стартовал с поула.

Ему мешали технические проблемы, явные просчёты команды в выборе тактики, а также собственные ошибки, и сейчас он отстаёт от Макса Ферстаппена уже на 80 очков.

«То, как Шарль держится, вызывает большое уважение, – сказал Хорнер. – Кроме того, на трассе он действует жёстко, но корректно. В первой половине чемпионата они с Максом часто боролись на трассе, но между их машинами не было ни единого контакта. Видеть это было очень приятно, и участвовать во всём этом – одно удовольствие.

Причём мне бы совершенно не хотелось, чтобы в Ferrari начали работать лучше! В прошлом году сражение за титул превратилось в битву тяжеловесов, которая продолжалась 22 этапа, и я бы предпочёл, чтобы мне не пришлось пережить это вновь.

Здорово уходить на летний перерыв с таким приличным преимуществом по очкам, но впереди ещё много гонок. До конца чемпионата очень далеко, кроме того, впереди ещё одна спринтерская гонка, поэтому мы не расслабляемся».

Текст: . Источник: Racer
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё