В Mercedes рассказали об устойчивом развитии за год

Льюис Хэмилтон

В Mercedes опубликовали свежий отчёт об устойчивом развитии команды, который охватывает период с августа 2021-го по август 2022 года. Как говорится в заявлении Mercedes, отчёт «призван предоставить прозрачный и всесторонний обзор наших экологических и социальных инициатив».

К 2022 году команда планировала на 50% сократить выбросы CO2 по сравнению с базовым уровнем, за который были приняты цифры выбросов 2018 года. Команде удалось перевыполнить целевые показатели и продолжить движение к нулевым выбросам к 2030-му.

В рамках программы Accelerate 25, направленной на разнообразие, равенство и инклюзивность, с 2021-го по 2025-й годы не менее 25% новых сотрудников должны приходиться на недостаточно представленные в данный момент группы. В 2021-м 38% новых сотрудников команды пришли из недостаточно представленных групп, а к концу июня 2022 года этот показатель составил 32%.

Количество женщин среди сотрудников команды выросло с 12% до 15%, а число сотрудников, представляющих национальные меньшинства, выросло с 3% до 7%. При этом в Mercedes отмечают, что эти цифры не соответствуют ожиданиям – в команде считают, что различные группы представлены недостаточно широко.

Сотрудники Mercedes активно занимаются благотворительностью и уже собрали 75 тысяч фунтов стерлингов для исследовательского фонда Alzheimer's Research UK. В команде рассчитывают довести сборы до 100 тысяч фунтов к декабрю 2022-го.

Тото Вольфф, руководитель команды: «Автоспортом движет страсть. Мы работаем в быстром и самом динамичном спорте в мире и обязаны использовать эту глобальную платформу, чтобы быть больше, чем лидерами – мы хотим быть первопроходцами. В последние годы мы неустанно работали, чтобы измениться и понять, как мы влияем на мир. Мы полностью привержены устойчивому развитию – это будущее всех нас.

Независимо от того, направляем ли мы свои ресурсы для продвижения технологических достижений, которые помогут обществу решить экологические проблемы, с которыми мы сталкиваемся, или стремимся увеличить разнообразие среди наших сотрудников и поддержать нуждающихся, наша страсть не ограничивается только гоночными машинами. Вы можете увидеть это во всём, что мы делаем.

Наша команда решает проблемы. Мы ставим перед собой цели, как стать более устойчивыми во всём, что делаем. Мы только в начале этого пути, но уже поставили перед собой чрезвычайно сложные задачи, поскольку стремимся к устойчивому будущему. Я очень горжусь нашей командой за достижения, которых мы уже добились, и за передовые стратегии, которых мы будем придерживаться в предстоящие годы.

Происходящее на трассе неразрывно связано с происходящим в мире, и заставляет всю команду двигаться быстрее и дальше».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё