В Ferrari готовятся к борьбе с Mercedes и Red Bull Racing

Шарль Леклер поздравляет Джорджа Расселла с победой в квалификации

Карлос Сайнс и Шарль Леклер показали второе и третье время в квалификации Гран При Венгрии. Оба пилота Ferrari не в восторге от своих результатов, поскольку считают, что могли выступить лучше и завоевать поул. Команда готовится к напряжённой борьбе в гонке с Mercedes и Red Bull Racing.

Карлос Сайнс (2-й): «Я не очень доволен результатом, поскольку считаю, что мог лучше проехать финальную попытку. Однако я предпочитаю фокусироваться на позитивном: у нас хорошая стартовая позиция, мне комфортно в машине весь уик-энд, и мы движемся в правильном направлении. Я уверен, что в гонке мы сможем повторить хороший темп, который демонстрировали в пятницу.

Поздравляю Джорджа с первым поулом. Он проехал очень хороший круг, и я жду борьбу с ним завтра».

Шарль Леклер (3-й): «Не лучшая сессия. Было очень сложно прогреть шины в таких условиях – мне не удавалось вывести их в рабочий диапазон, особенно в финале. У машины есть темп, но мы знаем, что предстоит ещё много работы. Уверен, завтра мы выступим сильнее.

Мои поздравления Джорджу – первый поул всегда особенный!»

Лоран Мекис, спортивный директор: «Необычная квалификация. Утренний дождь смыл слой резины с асфальта, а температура оказалась гораздо ниже, чем вчера. В каком-то смысле пришлось начинать с чистого листа.

Карлос и Шарль прогрессировали по ходу сессии, и в итоге, как мы и ожидали, всё решили тысячные доли секунды. Мы думали, что сразимся с Максом Ферстаппеном и Серхио Пересом, но поул завоевал Джордж Расселл, на мгновение опередив Карлоса. Наши поздравления ему и его команде.

В целом, мы довольны сегодняшним результатом – хорошая работа команды, которая позволяет рассчитывать на максимальный результат в гонке. На трассе и на базе в Маранелло мы всё проанализируем – в гонке ожидается такая же погода, как и сегодня, а нас не очень устраивает текущая форма. Я ожидаю захватывающую борьбу между тремя командами – мы хотим быть в гуще событий».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё