Расселл: Мы дальше от лидеров, чем рассчитывали

Джордж Расселл

Лучшим результатом Mercedes в квалификации Гран При Франции стало четвёртое время Льюиса Хэмилтона. Семикратный чемпион мира отметил, что у Ferrari и Red Bull Racing выросло преимущество в этот уик-энд, и он не знает, с чем это связано.

Напарник Льюиса Джордж Расселл квалифицировался шестым и тоже обеспокоен увеличившимся отставанием от лидеров.

Льюис Хэмилтон (4-й): «Я вполне доволен моим выступлением и кругом в финале – хорошая попытка. Однако по какой-то причине в этот уик-энд мы, как и остальные, больше отстаём от двух лидирующих команд – кажется, что они выступают в собственной лиге. Я не знаю, почему отрыв настолько увеличился по сравнению с прошлым этапом.

Я оказался в роли догоняющего из-за пропуска первой сессии свободных заездов, но доволен достигнутым прогрессом. Все на базе много работали вместе с нами. В финальной тренировке мы сделали шаг назад, но затем смогли всё исправить. Мы продолжаем борьбу, у соперников позади проблемы, так что мы не сдаёмся».

Джордж Расселл (6-й): «У меня такое ощущение, что мы оказались немного дальше, чем рассчитывали, особенно после пятничных результатов. Я хорошо провёл первую попытку в финале и занимал четвёртую позицию, но затем ошибся на последнем круге.

На самом деле меня больше беспокоит отставание от лидеров, нежели стартовая позиция. Нужно понять, с чем это связано, поскольку мы – единственная команда, которая обычно сокращает отставание от лидеров по воскресеньям.

Надеюсь, завтра Льюис сможет побороться с Серхио Пересом, но Шарль Леклер и Макс Ферстаппен, вероятно, слишком быстры для нас в данный момент».

Эндрю Шовлин, главный гоночный инженер: «Не самая простая квалификация. Весь день у нас проблемы со скоростью на быстром круге, но оба гонщика отлично поработали и квалифицировались в первой шестёрке, хотя выйти в финал было непросто.

Мы экспериментировали с подходами к работе с резиной на круге выезда из боксов, но это не приводило к повышению скорости. У нас нет ответа, почему отрывы настолько возросли, но, по крайней мере, мы не так много проигрываем с точки зрения стартовых позиций.

Надеюсь, наш гоночный темп окажется выше. Обычно так и бывает, но в эту пятницу мы не проехали достаточно кругов, чтобы быть уверенными наверняка.

В гонке шинам придётся тяжело – деградация у всех выше ожидаемой, а прогноз обещает, что температура трассы превысит +50С. Это может создать некоторые возможности, но сложно говорить об ожиданиях, не зная, каким окажется темп на длинной серии. Надеюсь, мы окажемся сильнее, чем сегодня».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё