В Mercedes уступили больше, чем рассчитывали

Джордж Расселл

В Mercedes подготовили новинки к Гран При Франции, рассчитывая отыграть отставание, но уступили даже больше, чем прежде. Оба гонщика признали, что всё прошло не так хорошо, как они надеялись.

Джордж Расселл (4-й): «В пятницу на длинной дистанции мы были более конкурентоспособны, чем с небольшим количеством топлива. В субботу нужно сосредоточиться на подготовке к квалификации, чтобы на старте гонки между нами и четвёркой сильнейших машин не оказалось гонщиков средней группы.

Очевидно, что машины Ferrari быстрее нас, да и Макс как всегда выглядит очень здорово. Ну а нам ещё предстоит поработать. В пятницу мы уступили больше, чем рассчитывали, но ночью мы поработаем и здесь и на базе. Никогда не говори никогда».

Льюис Хэмилтон (5-й): «Впереди ещё много работы. В пятницу машина не произвела впечатления быстрой. Мы не знаем, почему. Надеюсь, этой ночью мы что-то придумаем, что позволит сделать шаг вперёд – и завтра поедем быстрее.

Нужно покопаться в телеметрии, но пока есть ощущение, что наша главная проблема – нехватка прижимной силы. В остальном всё более-менее в порядке.

Можно только посочувствовать командам, которые уступают больше нашего. Машины этого поколения не так эффективны, как прошлогодние – с точки зрения прижимной силы и сцепления с трассой. Но для них это первый сезон. Уверен, с годами всё станет лучше».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё