Жан Тодт: Я смотрю гонки вместе с Михаэлем

Жан Тодт и Михаэль Шумахер, Гран При Абу-Даби, 2010 год

Жан Тодт, один из ближайших друзей Михаэля Шумахера и его семьи, поделился некоторой информацией о состоянии семикратного чемпиона мира, что происходит крайне редко.

После трагического инцидента на горнолыжной трассе во Французских Альпах, произошедшего в конце декабря 2013 года, в котором Шумахер получил тяжёлую черепно-мозговую травму, достоверных сведений о его здоровье немного – семья сознательно установила своего рода информационную блокаду и старается не допускать никаких утечек.

Жан Тодт, бывший руководитель команды Ferrari и экс-президент FIA – один из очень немногих, кто бывает в швейцарском поместье семьи Шумахера, и вчера в Кёльне он участвовал в церемонии вручения присуждённой гонщику государственной премии немецкой земли Северный Рейн-Вестфалия. Награду вместо Михаэля получили его супруга Коринна и дочь Джина.

Общаясь с репортёрами кёльнского телеканала NTV, Тодт заявил буквально следующее: «Я не скучаю по Михаэлю, ведь я могу с ним видеться. Но, конечно, мне не хватает тех дел, которыми мы вместе с ним занимались в прошлом. Но он в курсе того, что происходит сейчас в Формуле 1, я смотрю гонки вместе с Михаэлем, это правда.

И я очень рад за его сына, который заработал очки в двух предыдущих гонках подряд. Мику пришлось выдержать сильный прессинг, ведь критика в его адрес была несправедливой. Я искренне желаю ему получить возможность сесть за руль лучшей машины чемпионата. Тогда он сможет бороться за победы в гонках и за титулы».

Текст: . Источник: NTV-RTL
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё