Тодт: Надеемся, состояние Михаэля будет улучшаться

Жан Тодт и Коринна Шумахер на Фестивале скорости в Гудвуде, 2019 год, фото XPB

Президент FIA Жан Тодт входит в очень узкий круг людей, которые поддерживают близкие отношения с семьёй Михаэля Шумахера, продолжают с ней общаться и бывать в швейцарском поместье близ местечка Гланд на берегу Женевского озера.

Со времени драмы, произошедшей во Французских Альпах на горнолыжном курорте Мерибель, уже прошло 7 лет и 8 месяцев, но семья семикратного чемпиона мира по-прежнему не делится никакими сведениями о его состоянии после полученных травм. Немногочисленные близкие друзья, которые в курсе ситуации, в том числе Жан Тодт, помогают поддерживать информационную блокаду, тем не менее, иногда президент FIA делится какими-то краткими комментариями на эту тему, и сейчас он сказал буквально несколько слов в интервью Bild.

Он вновь подчеркнул, какую важную роль все эти годы играет Коринна, супруга Михаэля Шумахера: «После инцидента, произошедшего 29 декабря 2013 года, я много времени провёл с Михаэлем и Коринной. Она – замечательная женщина, ставшая главой семьи. Она не была к этому готова, всё произошло внезапно, и у неё не оставалось выбора.

Благодаря усилиям медиков и её заботе Михаэль выжил, но последствия травм остаются. Сейчас он борется именно с этими последствиями. Мы надеемся, что его состояние продолжит улучшаться, пусть медленно, но неуклонно».

Кроме того, Тодт оказывает поддержку Мику Шумахеру, в этом году дебютировавшему в Формуле 1: «Мик – один из тех людей, которые занимают в моём сердце особое место, и точно так же к нему относится моя жена Мишель».

15 сентября на Netflix пройдёт премьера документального фильма о Михаэле Шумахере, и Жан Тодт среди тех, кто принимал активное участие в съёмках и рассказывал о спортивной карьере этого выдающегося гонщика.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё