Часы, украденные у Леклера, обнаружились в Испании

Шарль Леклер и его часы Richard Mille, фото пресс-службы Richard Mille

В апреле Шарль Леклер стал жертвой преступников и лишился именных часов Richard Mille, которые стоят совершенно фантастических денег: если изначально сообщалось, что рыночная стоимость шедевра швейцарской компании превышает 300 тысяч евро, то теперь уже пишут о 2 млн.

Мы рассказывали о той неприятной истории, произошедшей перед Гран При Эмилии-Романьи, и вот спустя три месяца в итальянской прессе появилось её продолжение: полиция Неаполя заявила, что ей известны личности преступников, а также тот человек, кто приобрёл украденные часы.

Как пишет газета Il Mattino, расследование возглавляет Раффаэле Джардьелло, заместитель комиссара полиции, который поделился некоторыми подробностями.

Преступники, завладевшие часами Richard Mille RM 67-02, выпущенными ограниченной серией, сразу столкнулись с проблемой: оказалось, что продать раритет практически невозможно, в том числе и потому, что на часах при помощи специальной технологии выгравировано имя их владельца, гонщика Ferrari.

Эти три итальянских вора хорошо известны и в криминальных кругах Неаполя, и полиции, и обычно они промышляли на дорогах юга Италии, выслеживая иностранцев, путешествующих на дорогих спортивных автомобилях. Когда они поняли, что сбыть украденное по той цене, которую они изначально запрашивали, не удастся, им пришлось её существенно снизить, и в итоге часы достались некоему испанскому бизнесмену «всего» за 200 тысяч евро.

Правда, пока полиция не сообщает ни имена преступников, ни дальнейшую судьбу предмета роскоши, принадлежащего Леклеру.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё