Вольфф: Если бы не сейфти-кар, Льюис мог выиграть гонку

Льюис Хэмилтон на трассе Гран При Великобритании, фото XPB

Тото Вольфф, руководитель команды Mercedes, полагает, что только появление автомобиля безопасности на 39-м круге Гран При Великобритании помешало Льюису Хэмилтону бороться за победу. Но в целом в команде довольны темпом, на который была способна машина в минувший уик-энд.

Тото Вольфф: «Нас очень порадовала скорость, на которую была способна машина, по сути, мы боролись за победу в гонке, это обнадёживающий признак. Важно, что раскачка практически не проявлялась, поведение W13 было вполне неплохим и на жёстких шинах, и на резине состава Medium, и только на Soft несколько не хватало сцепления, на которое мы рассчитывали под конец дистанции.

Льюис отлично работал с резиной Medium, и если бы не появление автомобиля безопасности, я не исключаю, что он мог выиграть гонку. Но самое главное, наша машина позволяла бороться за победу, и это радует больше всего.

Если говорить о задачах на оставшуюся часть сезона, то полагаю, теперь мы хотим выигрывать гонки за счёт собственной скорости, стабильно быть в группе лидеров, сражаться с ними, а также заниматься разработкой машины для следующего года.

Полагаю, в следующий уик-энд нам будет сложнее, на австрийской трассе у нас всегда были трудности, поскольку там есть повороты, например, 3-й и 4-й, которые нашим машинам не нравятся, но на скоростных отрезках круга всё должно быть хорошо. Во Франции, на автодроме Поль-Рикар, мы тоже должны выглядеть неплохо, хотя надо подчеркнуть, что мы должны продолжать работу с машиной, чтобы окончательно разобраться с её слабостями».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё