Леклер не согласен с напарником в оценке директивы FIA

Шарль Леклер

Гонщики Формулы 1 по-разному оценивают техническую директиву FIA, направленную на борьбу с последствиями столь неприятного явления, как раскачка машин на высоких скоростях. Этот документ был разослан командам в четверг перед началом канадского уик-энда, когда уже поздно было что-либо предпринимать, и реакция на него оказалась весьма противоречивой.

Мы писали о том, что пока от этой технической директивы вообще не было никакого эффекта, однако можно предположить, что за кулисами продолжается определённая работа, ведь её появление прежде всего было вызвано соображениями безопасности и заботой о здоровье гонщиков. Но даже у них отношение к этой инициативе федерации далеко не одинаковое.

Например, Джордж Расселл и Карлос Сайнс её поддерживают, причём испанский пилот Ferrari считает, что в ходе изучения проблемы эксперты FIA должны прислушиваться к доводам гонщиков, а не команд.

«Мы попросили FIA изучить вопрос, чтобы они слушали не команды, а нас – тех, кто на себе чувствует все эти удары, – заявил Карлос. – Дошло до того, что у всех нас из-за раскачки серьёзные сложности. И крайне важно, чтобы в FIA как можно скорее приняли меры».

Мнение Макса Ферстаппена, который категорически против подобного вмешательства FIA, мы тоже приводили, но интересно, что Шарль Леклер в данном случае скорее согласен не с напарником, а с соперником по борьбе за титул.

«Я понимаю точку зрения Расселла, ведь, например, если вы видели, в каком состоянии был Льюис Хэмилтон, когда вылезал из кокпита машины в Баку, то это производило очень тяжёлое впечатление, – приводит слова Леклера RacingNews365. – Это неприемлемо. С другой стороны, нельзя недооценивать огромную работу, проведённую нашей командой в последние месяцы, направленную на преодоление проблемы.

Это стало нашим приоритетом с самого начала тестов этих машин. В Ferrari приложили очень серьёзные усилия, чтобы найти решение, и мы уже добились значительных улучшений. Неужели окажется, что вся эта работа была проделана зря, причём только из-за того, что у одной из команд больше сложностей с их машиной, чем у остальных?

Это моё отношение к происходящему. Я понимаю, что у Mercedes всё плохо, но также считаю, что возможны какие-то иные решения».

Текст: . Источник: RacingNews365
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё