Тото Вольфф: Мы не должны завышать ожидания

Тото Вольфф

В Канаде гонщик Mercedes в пятый раз в сезоне поднялся на подиум – Льюис Хэмилтон финишировал третьим. Машина W13 выглядела достаточно конкурентоспособной в прошедший уик-энд, однако руководитель команды Тото Вольфф предупредил болельщиков Mercedes, что улучшение результатов может оказаться кратковременным.

«Одна ласточка весны не делает, – говорил Тото Вольфф после финиша гонки в Канаде. – Мы уже увидели эту ласточку в Барселоне, но затем она куда-то улетела, поэтому нам нужно быть осторожными в прогнозах. В пятницу в Монреале нам не хватало скорости, но в субботу на мокрой трассе мы неплохо смотрелись.

В гонке наши машины были одними из самых быстрых. На втором отрезке Льюис и Джордж ехали почти в таком же темпе, что и лидеры, пусть и не на всех кругах. Это приятно видеть, но мы должны быть осторожны. Предстоит ещё много работы, чтобы вернуться в первые ряды – мы ещё не занимаем такие позиции.

В прошлом мы хорошо выступали в Сильверстоуне, и покрытие на этой трассе более гладкое, чем на трёх предыдущих, но всё же не такое, как в Барселоне. Мы не должны завышать собственные ожидания – необходимо реально оценивать ситуацию. Команда изучит собранные данные, чтобы найти работающие решения не только для Сильверстоуна, но и будущих гонок.

Нашей машине необходимо повысить прижимную силу, добившись того, чтобы дорожный просвет не был таким низким. У нас есть чёткое направление работы – мы видим, что другие машины настроены на более высокий просвет. Это та область, в которой необходимо прибавить».

Текст: . Источник: официальный сайт Формулы 1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё