Изола: Гонщики смогут атаковать, не опасаясь перегрева шин

На Гран При Канады компания Pirelli привезёт тройку самых мягких составов – С3, С4 и С5. Такое сочетание будет использоваться уже на третьем этапе подряд. Руководитель гоночного подразделения итальянской компании Марио Изола рассказал об ожиданиях шинников от монреальской трассы.

Марио Изола: «В Канаде командам предстоит решить несколько вопросов, связанных с тем, что погода обычно переменчивая, телеметрия, собранная три года назад, уже устарела, а мы привезём совершенно новые шины иных составов и конструкции на трассу, которая почти не используется по ходу года. Все эти факторы приведут к тому, что скорости по ходу уик-энда будут быстро расти.

По сравнению с нашим прошлым визитом в Монреаль, гонщики получат более стабильные составы с более широким рабочим диапазоном, что позволит активнее атаковать на каждом отрезке, не опасаясь перегрева.

Одна из интересных особенностей трассы в Монреале состоит в том, что потеря времени на пит-лейн одна из самых низких в сезоне – от заезда на пит-лейн до выезда проходит менее двадцати секунд. Это открывает командам дополнительные варианты стратегии».

Текст: . Источник: пресс-служба Pirelli
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё