Хэмилтон надеется побороться за победу в Сильверстоуне

Льюис Хэмилтон, фото XPB

Льюис Хэмилтон в эти дни находится на родине, в Великобритании, куда, судя по его публикациям в социальных сетях, он прилетел в том числе для того, чтобы не пропустить торжества по поводу 70-летия правления Королевы Елизаветы II.

Старт сезона для Mercedes складывался на удивление неважно, и команде до сих пор не удаётся вступить в спор за победы, который ведут Red Bull Racing и Ferrari. При этом Хэмилтон настаивает, чтобы уже в ближайшие недели она смогла окончательно разобраться с проблемами, мешающими гонщикам в полной мере раскрыть потенциал машины, поскольку хочет выиграть Гран При Великобритании – он пройдёт в Сильверстоуне через месяц.

«Надеюсь, хотя бы начиная с Сильверстоуна наша машина будет на том уровне, на котором она должна быть, чтобы там мы могли бороться с гонщиками Red Bull и Ferrari за победу, – заявил семикратный чемпион мира. – Именно над этим я работаю каждый день, чтобы на родной земле мы могли сражаться и выступить как можно лучше.

Я знаю, что все на базе нашей команды трудятся, не жалея сил, чтобы усовершенствовать машину, и я не сомневаюсь, что мы своего добьёмся».

Если Хэмилтон говорит только о Сильверстоуне, это значит, он готов к тому, что в Азербайджане и Канаде проблемы Mercedes продолжатся, и на двух предстоящих этапах соперничать с лидерами будет трудно.

Британская трасса – одна из самых быстрых в календаре, и её конфигурация лучше подходит машине W13. Пока Хэмилтон занимает 6-ю строчку в личном зачёте, на его счету 50 очков, тогда как у Джорджа Расселла, его напарника, уже 84, и он находится на 4-м месте.

Текст: . Источник: Express.co.uk
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё