Хэмилтон просит не причислять его к критикам FIA

Льюис Хэмилтон

После финиша Гран При Монако Льюис Хэмилтон был в числе тех, кто задавался вопросом, почему фактический старт гонки был дан на час позже запланированного времени.

Мы уже приводили слова Льюиса, сказанные в воскресенье вечером: «Я не утверждаю, что это была ошибка, но я не знаю, по какой причине нам не дали стартовать сразу. Всё-таки мы – гонщики Формулы 1, и плохая погода – недостаточно веская причина.

Я хочу сказать только это. Я считал, что надо было начинать, когда дождь лишь слегка моросил. Мы поднимем этот вопрос на следующем брифинге пилотов, потому что гонка должна была стартовать вовремя».

Некоторые издания трактовали эти слова Хэмилтона как критику в адрес FIA, однако сегодня гонщик Mercedes в социальных сетях опубликовал сообщение, в котором разъяснил свою позицию.

«В прессе пишут, что я критиковал FIA за действия в последней гонке, но это полная ерунда, – написал Льюис Хэмилтон. – Я считаю, что они отлично работали весь уик-энд. Могли ли мы стартовать в запланированное время? Возможно, но тогда вскоре после этого гонку пришлось бы остановить.

Мы гонялись, когда это стало безопасно, а это самое главное. Пожалуйста, не используйте моё имя для создания негативной повестки».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё