Ральф Шумахер: Мик не может позволять себе такие ошибки

Разбитая машина Мика Шумахера

Мик Шумахер разбил машину на двадцать восьмом круге Гран При Монако. Для гонщика Haas это уже вторая крупная авария в сезоне. Бывший гонщик Формулы 1 Ральф Шумахер считает, что его племянник больше не может позволять себе подобные ошибки.

«Другие гонщики без проблем проезжали тот поворот в гонке, но не Мик, – рассказал Ральф Шумахер в эфире немецкого телеканала Sky. – Сначала я думал, что он задел по касательной ограждение, что привело к медленному проколу, но затем оказалось, что он просто проехал вне траектории – такие ошибки нельзя себе позволять.

Мало того, что Мик испортил себе гонку, он ещё и сильно разбил машину, что будет иметь серьёзные последствия для бюджета команды. Мик должен понять, что такие ошибки не должны повторяться – в этом нет никаких сомнений».

Ральф также прокомментировал стратегию Ferrari в гонке, которая стоила победы Шарлю Леклеру: «В Ferrari решили разделить стратегию между своими гонщиками, и поначалу это имело смысл, поскольку Леклер был очень быстр на дождевых шинах. Однако их ошибка заключалась в том, что они слишком поздно отреагировали на «подрезку» Серхио Переса.

Карлос Сайнс хотел перейти на слики, а Шарлю нужно было оставаться на трассе. В результате команда оказалась в идеальном шторме, который принёс выгоду Пересу. Сложно бороться за титул, допуская такие ошибки.

Мне такая ошибка говорит об одном: в Ferrari должны научиться заново принимать правильные решения в борьбе за победу в гонке. Они несколько лет не были в подобных ситуациях. В Red Bull многому научились за последние годы в жёсткой борьбе с Mercedes, которые традиционно были сильны своей стратегией. Теперь в Red Bull извлекают выгоду из полученного опыта».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё