Лоран Мекис: У Ferrari действительно хорошая машина

Шарль Леклер

В Монако гонщики Ferrari второй раз в сезоне заняли весь первый ряд стартового поля и рассчитывают на успех в гонке…

Лоран Мекис, гоночный директор: «Мы очень довольны итогами квалификации. Трасса в Монако – единственная в своем роде, и тот факт, что даже здесь F1-75 имеет преимущество, говорит о том, что в Маранелло построили действительно хорошую машину. Поздравляю всю команду и гонщиков, которые выступили отлично.

Уик-энд в Монако всегда сложен, но Шарль и Карлос справились с давлением и трафиком, заставив машину и шины работать на максимуме своих возможностей. В очередной раз Шарль добился лучшего результата, если бы не красные флаги в конце сессии, он мог проехать ещё быстрее.

Карлос с первой тренировки демонстрировал, что он отлично чувствует машину, и квалифицировался вторым, что завтра сыграет большую роль. К сожалению, во время второй попытки в финале квалификации ему пришлось отправить машину в разворот, чтобы избежать машины Серхио Переса, попавшего в аварию прямо перед туннелем.

Нельзя отрицать, что мы испугались, увидев, как две машины застряли поперек трассы – в тот момент хотелось, чтобы красные флаги появились как можно быстрее. К счастью, ни один из гонщиков не пострадал, а мы тщательно проверим F1-75, чтобы определить степень повреждений.

Завтра нас ждёт очень длинная гонка, которая может быть особенно сложной, если пойдет дождь. Сегодня вечером мы будем готовиться ко всем возможным вариантам. В Монако много болельщиков, которые поддерживают нас и Шарля – мы хотим дать им повод для радости».

Шарль Леклер (1-й): «Я очень доволен нашим выступлением в этот уик-энд. Я чувствовал уверенность в машине и в финале квалификации атаковал всё агрессивнее. Первый круг был хорошим, а второй – одним из лучших, которые я когда-либо проезжал в квалификации. Я действительно атаковал на пределе – это было весело.

Жаль, что не удалось завершить финальную попытку, но мы знаем, что она всегда связана с риском появления желтых или красных флагов.

Какой бы ни была завтра погода, я стартую с лучшей возможной позиции и сделаю всё, чтобы завершить уик-энд так же гладко, как он проходил до сих пор».

Карлос Сайнс (2-й): «До финальной сессии квалификация складывалась без проблем, но в конце всё пошло не так. В первой попытке мне пришлось обгонять обе машины Mercedes на своём быстром круге, что стоило мне пары десятых. Во второй попытке я был уверен в себе, пока ехавший передо мной Перес не врезался в барьер.

Я сделал всё, чтобы среагировать и избежать аварии, но было уже слишком поздно. Подобные вещи порой происходят в Монако, к сожалению, я снова попал в эту ситуацию.

В целом, второе место – достойная позиция для старта в воскресенье, и это хороший день для команды – мы вновь займём весь первый ряд стартового поля и получим возможность заработать много очков. С нетерпением жду старта!»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё