Хэмилтон: Порой казалось, что глаза вылетят из орбит

Льюис Хэмилтон

На прошлом этапе в Барселоне в Mercedes были рады, что избавились от раскачки машин, но в Монако из-за жесткой подвески гонщикам стало ещё сложнее...

Джордж Расселл (6-й): «День прошёл неплохо, но пока мы не в той форме, на которую рассчитывали. Трасса в Монако не подходит новым машинам. Чтобы работала аэродинамика, мы должны максимально опускать подвеску и настраивать её очень жёстко, а с такими настройками сложно атаковать на пределе на столь ухабистой трассе.

В этом году приходится проявлять к Монако ещё большее уважение, чем обычно – на некоторых участках машина чуть не встаёт на задние колёса, когда передние отрываются от трассы. Ночью нам предстоит серьёзно поработать, чтобы попытаться облегчить пилотирование.

Преимущество у Ferrari, в Имоле мы видели, как легко они атакуют поребрики – здесь это тоже работает. Нужно успокоиться и посмотреть, что мы можем сделать завтра, чтобы по крайней мере оказаться лучшими среди остальных после Ferrari и Red Bull».

Льюис Хэмилтон (12-й): «Сегодня проблемы были уже с тем, чтобы просто проехать круг – и это совсем другой опыт, чем в прошлые годы в Монако. Я помню, как мы приезжали сюда с более лёгкими и послушными машинами, а сейчас они стали гораздо тяжелее, что изменило ощущения от пилотирования.

Покрытие обновили, но это всё равно самая ухабистая трасса из всех, где я когда-либо выступал. На некоторых участках казалось, что глаза вылетят из орбит от ударов!

Сегодня машина сильно подпрыгивала на кочках, но это не аэродинамическая раскачка, как прежде – проблемы связаны с низкой и жесткой подвеской, которые мы здесь используем.

К началу второй тренировки мы внесли коррективы и сегодня вечером подумаем о том, как найти лучший баланс между максимальной эффективностью и оптимальным балансом.

Я ещё не собрал свои лучшие сектора на быстром круге, но сцепление с трассой было неплохим. Думаю, у нас есть потенциал, чтобы оказаться наверху в средней группе. Вряд ли мы сможем соответствовать скорости Ferrari и Red Bull, но я надеюсь, что мы сможем опередить всех остальных завтра и в воскресенье».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё