В Ferrari готовы к борьбе с Red Bull Racing

Карлос Сайнс, Шарль Леклер и Макс Ферстаппен после квалификации Гран При Испании

Шарль Леклер выиграл квалификацию в Барселоне, опередив ближайшего соперника Макса Ферстаппена на три десятых секунды. Его напарник Карлос Сайнс квалифицировался третьим. В Ferrari рассчитывают на победу в завтрашней гонке, но готовятся к сложному противостоянию с Red Bull Racing.

Шарль Леклер (1-й): «Мы значительно прибавили по сравнению с пятницей – команда проделала фантастическую работу ради этого. В тренировках у нас было много проблем с шинами, но после анализа собранной вчера информации мы скорректировали настройки. В субботу с утра на длинной серии кругов мы увидели конкретные шаги вперёд и теперь надеемся, что этого будет достаточно, чтобы опередить соперников, которые оказались сильнее нас в двух предыдущих гонках.

Если говорить о квалификации, то сессия получилась непростой. Я хорошо проходил круг в первой попытке в финале, но затем перестарался в 14-м повороте и потерял контроль над задней частью машины. У меня оставалась ещё одна попытка, чтобы завоевать поул, и я рад, что мне это удалось сделать».

Карлос Сайнс (3-й): «Третья позиция – хороший результат для завтрашнего дня. Мы с нетерпением ждём гонку, поскольку новинки, судя по всему, эффективны. Я продолжаю бороться с задней частью машины, которая кажется очень лёгкой и не позволяет пилотировать так, как мне хотелось бы. Тем не менее, у нас хорошая стартовая позиция для атаки в гонке. Мы максимально выложимся, чтобы побороться за победу.

Большое спасибо механикам за работу, которую они проделали по замене шасси. Спасибо всем болельщикам на трибунах, которые оказали мне потрясающую поддержку. С нетерпением жду гонку».

Лоран Мекис, спортивный директор: «Хороший день во многих отношениях. Во-первых, я считаю, что Шарль провёл выдающуюся квалификацию. Уже в первой попытке он мог завоевать поул, но допустил разворот. После этого он сохранил спокойствие и сосредоточенность, показав фантастическое время.

Карлос тоже был очень хорош. Он быстр весь уик-энд, и ему всего десятой не хватило, чтобы квалифицироваться в первом ряду. Мы знали, что борьба с соперниками будет плотной, поэтому неудивительно, что между Шарлем и Карлосом квалифицировался Макс Ферстаппен.

Риск, на который мы пошли во второй части квалификации с Шарлем, оправдался, и мы сможем использовать более гибкую стратегию благодаря дополнительному комплекту новых шин Soft.

Мы довольны итогами субботы, но твёрдо стоим на ногах перед гонкой. Мы ожидаем, что соперники будут более конкурентоспособными, чем сегодня. Важен каждый аспект – от старта до контроля состояния шин. Полагаю, резине придётся тяжелее всего за уик-энд».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё