Пьер Гасли взывает FIA к здравому смыслу

Пьер Гасли

В четверг в Барселоне продолжилось обсуждение запрета ношения украшений гонщиками во время заездов. Причиной стали штрафы, которые во время гоночного уик-энда Формулы Е в Монако получили Паскаль Верляйн и Митч Эванс. Оба гонщика оштрафованы на 1000 евро и получили штрафные баллы за то, что не сняли цепочки с шеи во время квалификации.

Гонщик AlphaTauri Пьер Гасли призвал FIA к «здравому смыслу» и диалогу, чтобы найти компромисс в вопросе ношения украшений: «Нам необходимо открытое обсуждение по поводу того, к чему всё это приведёт. В конце концов, речь идёт о не самой важной теме, из которой раздули громкую историю. Я считаю, что нужно включить здравый смысл.

70 лет ношение украшений никого не беспокоило. Да, по сравнению с прошлым годом в правилах многое изменилось, поменялся подход к тому, как отслеживается их соблюдение, но все гонщики согласны с тем, что необходим диалог. Мы должны высказать свою точку зрения, а FIA – свою, чтобы прийти к компромиссу».

Отвечая на вопрос, считает ли он несправедливым, что Льюису Хэмилтону сделали исключение в вопросе ношения украшений, Пьер ответил: «Нет, я так не думаю. Эта тема касается всех нас.

У меня есть свои убеждения, у других гонщиков – свои. Пилоты хотят носить ювелирные украшения по разным причинам. У меня своё мнение на этот счёт, очевидно, что у Льюиса оно тоже есть».

Текст: . Источник: GPFans
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё