Президент FIA пообещал штрафовать Льюиса Хэмилтона

Мохаммед бен Сулайем, президент FIA

Президент FIA пообещал штрафовать Льюиса Хэмилтона, если гонщик Mercedes не выполнит требование дирекции гонок и продолжит носить ювелирные украшения.

В дни Гран При Майами семикратный чемпион мира обратился к FIA с призывом ослабить ограничения, связанные с ношением подобного рода ювелирных изделий, и мы писали о том, что ему уже вроде бы дали отсрочку на два этапа, а также цитировали самого Хэмилтона, который заверил, что для него сделано исключение до конца года.

Однако это несколько расходится со словами Мохаммеда бен Сулайема, сказанными в интервью The Daily Mail: «Вы не можете всё прощать людям на том основании, что они ваши друзья. Правила должны быть едины для всех, и будет именно так.

Так что выбор за ним. За нарушения предусмотрены штрафы. Ведь если кто-то превышает установленный предел скорости, таких людей штрафуют, даже если они допустили нарушение случайно.

Мне очень нравятся ювелирные украшения, уверяю вас. Но когда вы садитесь за руль гоночной машины, у вас нет выбора. Говорят, это правило раньше не применялось – не спрашивайте меня, почему. Эти вопросы надо задавать прежнему руководству FIA».

Текст: . Источник: The Daily Mail
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё