Тото Вольфф: Мы надеемся сделать шаг вперёд

Перед началом уик-энда в Барселоне руководитель команды Mercedes Тото Вольфф подвёл итоги прошлого этапа и говорил о надежде на прогресс…

Тото Вольфф: «Имея третью по скорости машину, в Майами мы заработали максимум возможных очков. Учитывая стартовую позицию Джорджа, он отлично отыгрался. Льюис был быстр весь уик-энд, если бы не автомобиль безопасности, он бы финишировал пятым. Я не сомневаюсь в том, что по ходу сезона удача обязательно к нему вернётся.

На пятничных тренировках машина показала часть своего истинного потенциала. Мы экспериментировали с настройками, поставив несколько новых компонентов, что позволило понять, в каком направлении двигаться дальше.

На наших базах идёт напряженная работа по обработке собранной в Майами информации, чтобы использовать её для доработки машины в Барселоне. Мы провели там зимние тесты на машине, которая с тех пор серьёзно эволюционировала, но сможем сопоставить данные с сегодняшним шасси и надеемся сделать ещё один шаг вперёд.

В Барселоне универсальная тестовая трасса, позволяющая оценить эффективность всех аспектов машины. Но на ней всегда было сложно обгонять – интересно понять, как с этим справятся машины нового поколения.

Говоря баскетбольным языком, мы отправляемся в Барселону в конце первой четверти. Мы знаем, что после того, как мы воплотим полученные знания в результаты на трассе, предстоит провести ещё много игр».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё