Изола: Команды смогут оценить достигнутый прогресс

Pirelli привезёт в Барселону резину самых жёстких составов, т.е. это C1 (белая маркировка – Hard), C2 (жёлтая маркировка – Medium) и C3 (красная маркировка – Soft). Это традиционный выбор для каталонского кольца, таким он был и в прошлом году, что соответствует высокому уровню нагрузок на этой трассе, хорошо изученных на тестах и предыдущих гонках.

Победитель прошлогоднего Гран При, а им был Льюис Хэмилтон, проехал дистанцию с двумя пит-стопами – это традиционная для Барселоны тактическая схема. Гонщик Mercedes стартовал с поула на комплекте мягких шин, а два следующих отрезка проехал на Medium. Впрочем, остальные гонщики первой восьмёрки применили несколько иную тактику – Soft-Medium-Soft.

Марио Изола, руководитель гоночного подразделения Pirelli: «Про Барселону сложно сказать что-то такое, что не было сказано ранее, ведь эта трасса, вероятно, изучена гонщиками лучше, чем какая-либо другая.

Универсальная конфигурация делает её идеальным местом для проведения тестов, поскольку на ней есть всё, в том числе очень техничный заключительный сектор, где очень важно правильно работать с резиной, не перегружая её.

Поэтому у команд будет хорошая возможность оценить прогресс, достигнутый с начала сезона. Впрочем, сейчас погодные условия будут намного теплее, и жёсткая резина будет использоваться намного активнее, чем на тестах. Не исключено, что это станет ключевым фактором, который повлияет на итоги Гран При.

В прошлом на гонках в Барселоне традиционно применялась тактика двух пит-стопов – интересно посмотреть, сможет ли кто-то на шинах нового поколения преодолеть дистанцию с одной остановкой в боксах».

Текст: . Источник: пресс-служба Pirelli
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё