Лоран Мекис: Мы уступаем Red Bull в скорости на прямых

Шарль Леклер

В Майами Шарль Леклер и Карлос Сайнс квалифицировались первым и вторым, принеся Ferrari весь первый ряд стартового поля впервые с Гран При Мексики 2019 года. В Скудерии рассчитывают, что стартовые позиции помогут им остаться впереди Red Bull Racing, но отмечают, что у соперников преимущество в скорости на прямых.

Шарль Леклер (1-й): «Машина отлично управлялась. На быстром круге я допустил ошибку в первом секторе, потеряв немного времени. Я сосредоточился на том, чтобы отыграть время на оставшихся секторах – атаковал изо всех сил и смог сложить вместе быстрый круг.

Я очень доволен и результатом, и машиной. Мне не приходилось думать, как действовать, чтобы быстро проехать круг. Здорово, что я стартую с поула, но в воскресенье нужно довести дело до конца.

Мы не знаем, есть ли у нас преимущество в скорости на длинной дистанции, особенно в сравнении с Максом Ферстаппеном, который пропустил вторую тренировку в пятницу. Уверен, в Red Bull будут конкурентоспособны, так что нас ждёт очень плотная борьба. Здорово, что Карлос стартует рядом со мной из первого ряда. Надеюсь, мы сохраним наши позиции до финиша».

Карлос Сайнс (2-й): «В решающей попытке я потерял время в семнадцатом повороте, но у меня на протяжении всего уик-энда были с ним проблемы. Я уступал Шарлю на протяжении всей квалификации, поэтому решил попробовать действовать иначе, но стало только хуже. Зато я знаю, как не надо делать в гонке.

В целом, я лучше понимаю машину, но иногда она продолжает меня удивлять, как это было в пятницу. Я делаю всё, что в моих силах, чтобы набрать скорость и почувствовать уверенность. В субботу было непросто после пятничной аварии, но я считаю, что хорошо справился».

Лоран Мекис, спортивный директор: «Оба наших гонщика отлично справились. Шарль проехал фантастический круг. Что касается Карлоса, то после его аварии в пятницу мы знали, что будет сложно восстановить уверенность. Учитывая, что он потерял время, ему было сложно пилотировать на пределе, но сегодня у него получилось. Мы рады за обоих гонщиков.

Мы знаем, что в Red Bull очень быстры. Это было видно и в пятничных тренировках, и в субботу, так что команда готовится к напряжённой борьбе. В этом году мы видели несколько раз, что уступаем им в скорости на прямых, и, судя по всему, в Майами эта проблема вернулась, но стоит не так остро, как в Джидде. В гонке всё будет зависеть от контроля состояния резины и от того, хватит ли нам скорости, чтобы обороняться на прямых».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё