Нильс Виттих: Часы – тоже украшение

Новая метла по-новому метёт. Если прошлый гоночный директор FIA Майкл Маси обращал особое внимание на соблюдение границ трассы в некоторых поворотах и разрешал выводить в эфир своё общение с командами, то директор нынешний – Нильс Виттих запретил выезжать за пределы трассы на любых участках, сделав акцент на формальное соблюдение ограничений, записанных в регламенте.

Ещё в Мельбурне Виттих напомнил гонщикам о необходимости снимать украшения перед тем, как сесть за руль, и обязательном использовании во время соревнований только одобренного FIA огнеупорного нижнего белья. Начиная с этапа в Майами, исполнение этих предписаний стало обязательным.

Прежде на эти ограничения никто особенного внимания не обращал, крестик или что-то подобное было почти у каждого гонщика, но Виттих поставил вопрос ребром, и в пятницу он стал одной из тем для обсуждения в паддоке. В знак протеста Льюис Хэмилтон пришёл на пресс-конференцию, надев все часы и цепочки, что у него были, а Себастьян Феттель натянул огнеупорные трусы поверх комбинезона и так ходил по паддоку. В итоге, с некоторыми оговорками, но все подчинились, тем более, что в FIA объявили о весьма крупных денежных санкциях в случае нарушений.

В субботу Нильс Виттих ввёл дополнительные ограничения, приравняв к украшениям часы, которые теперь тоже нельзя носить в кокпите. Чтобы не вызывать дополнительных споров.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё