В Mercedes привезли новые антикрылья в Майами

Передние антикрылья Mercedes, подготовленные для Гран При Майами

Начало сезона для Mercedes получилось совсем не таким, как рассчитывали в команде. После четырёх гонок у Mercedes нет побед, нет поулов и только два подиума. Машины Ferrari и Red Bull Racing быстрее и в квалификации, и в гонке. Фактически, вместо борьбы с лидерами Льюису Хэмилтону и Джорджу Расселлу приходится бороться с соперниками из McLaren, Alfa Romeo, Alpine, Haas и AlphaTauri.

Инженеры Mercedes на базе в Брэкли постоянно работают над исправлением ситуации. Первые серьёзные изменения машины W13 можно будет увидеть на пятом этапе сезона в Майами. На машинах Льюиса Хэмилтона и Джорджа Расселла появятся новые передние и задние антикрылья. Переднее получило другие закрылки, а форма заднего изменилась с волнистой на прямую.

Помимо прочего, в команде работают над снижением веса. По слухам, в Имоле удалось скинуть около 5 кг, небольшое улучшение ожидается и в Майами. Помимо прочего, во время пятничных тренировок в Mercedes собираются провести несколько экспериментов, которые позволят оценить корреляцию данных, полученных в результате расчетов на базе и на реальной трассе. В команде не уточнили, какие именно эксперименты, но Тото Вольфф настроен оптимистично.

«Мы многому научились в прошлый уик-энд в Имоле и собрали информацию, работая в аэродинамической трубе и на симуляторе, – говорит Тото. – Команда нашла несколько способов улучшить машину».

Текст: . Источник: Auto Motor und Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё