Мартин Брандл о Хэмилтоне и форме Mercedes

Льюис Хэмилтон

Бывший гонщик Формулы 1, комментатор Sky Sport Мартин Брандл считает, что проблемы Льюиса Хэмилтона в этом году связаны только с его машиной…

Мартин Брандл: «Несколько месяцев назад мы с восторгом обсуждали прошлогодний Гран При Бразилии, говорили, что эта гонка могла быть лучшей в карьере Льюиса, а сейчас вдруг начались разговоры о том, что он устал, что ему пора в отставку. Это полная ерунда. Дело исключительно в его машине, которая не работает. Будем надеяться, что рано или поздно в Mercedes решат эту проблему. Мне понравилась его фраза: «Это мой шедевр, и я сам решу, когда он будет закончен».

Расселл справляется с плохой машиной лучше, чем Льюис. У Джорджа невероятная мотивация, он три года выступал в Williams, добиваясь лучших результатов, чем позволяла машина. Он отлично справляется, Расселл – особенный гонщик, и я совершенно не удивлён тем, что он выступает на уровне Льюиса. Этого я от него ждал.

Если в Mercedes найдут решение, у них есть время отыграться. Но скоро наступит момент, когда команде придётся признать, что эта машина и их концепция не работают – и разработать новую для второй половины сезона. Что можно сделать в такой ситуации? Я не могу представить, что они захотят скопировать чью-то концепцию.

С учетом ограничений бюджета и напряженного сезона из 23-х Гран При Mercedes оказалась в очень непростой ситуации. Две следующие гонки начиная с Майами имеют ключевое значение для решения проблемы. Но смогут ли они её решить?»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё