В Mercedes пытаются переманить Ферстаппена?

Макс Ферстаппен

После финиша Гран При Эмилии-Романьи, победу в котором одержал Макс Ферстаппен, руководитель Mercedes Тото Вольфф пришёл в боксы Red Bull Racing и поздравил с успехом Йоса Ферстаппена, отца гонщика.

Для самого Йоса общение с Тото стало сюрпризом, и уже после беседы он рассказал, что Вольфф заговорил с ним впервые с Гран При Великобритании 2021 года, во время которого Макс и Льюис Хэмилтон столкнулись в борьбе за лидерство.

Немецкий F1-Insider предполагает, что Вольфф решил восстановить отношения с Йосом Ферстаппеном, поскольку рассматривает Макса в числе кандидатов на замену Льюису Хэмилтону, когда семикратный чемпион мира решит уйти из Формулы 1. И хотя действующий контракт Ферстаппена с Red Bull Racing рассчитан до конца 2028 года, в нём прописаны условия, при выполнении которых Макс может разорвать его досрочно и сменить команду. Например, если результаты Red Bull Racing резко пойдут на спад.

Хельмут Марко это подтверждает, но уверяет, что Ферстаппен не захочет переходить в Mercedes: «В контракте действительно есть пункты о результатах, которые теоретически позволяют Максу уйти. Однако для этого должно сложиться множество факторов. Кроме того, Макс по-прежнему не фанат Mercedes».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё