Пьер Гасли честно сказал, что думает о своём тренере

Пюрю Салмела (слева) и Пьер Гасли

Пьер Гасли, гонщик команды AlphaTauri, интенсивно готовится к предстоящему Гран При Майами и в подтверждение этого поделился в социальных сетях фотографиями, запечатлевших пару моментов этого процесса в компании с его финским тренером Пюрю Салмела.

«Работа продолжается! Состязаемся с единственным и неповторимым Пюрю Салмела, он настоящий зверь и вообще самый лучший тренер, хотя порой я его ненавижу. Причём это только начало, и нас ждёт долгий путь!» – прокомментировал Пьер этот снимок.

Отношения между гонщиками и их тренерами по физподготовке – важный фактор, от которого в значительной степени зависят результаты.

Салмела в интервью финской прессе рассказал об этом так: «Мы с Пьером с самого начала понимали, что такие отношения должны быть основаны на взаимном доверии и уважении. Это достигается за счёт открытого и честного обмена мнениями.

Надо быть искренним во всём, но прежде всего надо эффективно работать. Пьера уже отличает очень неплохая атлетическая подготовка. Например, пять километров он пробегает примерно за 18 минут, а в жиме лёжа поднимает штангу весом в 100 кг – для гонщика это хорошие показатели».

Пюрю Салмела начал карьеру в Формуле 1 в конце 2013-го, и в своё время, когда команда из Фаэнцы ещё называлась Toro Rosso, долго работал с российским гонщиком Даниилом Квятом. Пьера Гасли финский специалист тренирует с 2017 года.

Правда, в этом году начало сезона для французского гонщика складывается не слишком удачно, на его счету пока только шесть очков, и он занимает 13-ю строчку в личном зачёте чемпионата. Но, разумеется, Пьер рассчитывает прибавить и надеется, что уже в Майами сможет выступить более удачно.

Текст: . Источник: Iltalehti
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё