Отмар Сафнауэр: В Имоле у нас будет быстрая машина

Машины Alpine на трассе в Мельбурне

Отмар Сафнауэр, руководитель команды Alpine F1, полагает, что скоростная трасса в Имоле должна подойти машине A522, и подтвердил, что к Гран При Эмилии-Романьи будет подготовлен ряд технических новинок.

В Австралии Фернандо Алонсо не повезло, когда в ходе финальной квалификационной сессии с машиной возникли технические проблемы, но нет сомнений, что испанец мог показать вполне достойный результат, который бы позволил ему стартовать из первого или второго ряда, если бы попытку удалось довести до конца.

Гонка для него также сложилась неудачно, но уже по другим причинам, однако Сафнауэр не сомневается, что новая машина Alpine действительно способна на высокие скорости.

«Мы продемонстрировали реальную скорость машины, в этом не стоит сомневаться. Альберт-парку присущи характеристики, которые есть и у других трасс, так что мы будем быстры и там, – заявил Сафнауэр. – У нашей машины есть определённые сильные стороны, но явных слабых мест у неё нет. Просто в других областях она не столь хороша. В Саудовской Аравии и в Австралии наши дела шли неплохо, и в Имоле тоже всё будет хорошо».

С этапа на классической итальянской трассе начинается европейская фаза сезона, и команды усиленно занимаются доработкой машин нового поколения – в 2022 году этот процесс особенно важен. В Alpine F1 также намерены держать высокие темпы модернизации, чтобы не отстать от соперников.

«Не удивлюсь, если в Имолу все привезут технические новинки, – сказал Сафнауэр. – Я работаю в Формуле 1 четверть века, и похоже, что все всегда готовят обновления именно к первым европейским гонкам. Раньше это была Барселона, теперь Имола. Так что мы тоже представим какие-то новинки».

Текст: . Источник: RacingNews365
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё