Алан Пермейн: Мы работаем над серьёзными новинками

Алан Пермейн, главный гоночный инженер Alpine F1, переживает, что в Австралии команда не смогла помочь Фернандо Алонсо показать результат, на который он был способен, но уверен, что на следующем этапе в Имоле у них будет возможность отыграться.

Алан Пермейн: «Если бы на трассу в самый неподходящий момент не выехал автомобиль безопасности, то предполагаю, что Фернандо финишировал бы примерно на тех местах, на которых гонку закончили пилоты McLaren. Либо впереди них, либо сразу за ними. И это был бы вполне достойный результат при старте с 10-й позиции.

Но думаю, что в Имоле наша машина будет способна на столь же высокие скорости, как в Мельбурне. Мы работаем над серьёзными новинками, в частности, над модернизированным днищем, хотя, возможно, успеем изготовить его только для одной машины.

Изначально мы планировали представить его в Майами, но сможем завершить работу раньше, перед Имолой, так что настрой у нас вполне уверенный.

Впрочем, на наши результаты в определённой степени влияет специфика конкретной трассы. В Бахрейне у нас были некоторые сложности, но в Австралии мы были довольны поведением машины. Посмотрим, что нас ждёт в Имоле, но не думаю, что эта итальянская трасса сильно отличается по характеристикам. Там тоже есть и скоростные повороты, и быстрая смена направлений, и всё такое. Так что теперь будем готовиться к следующей гонке».

Когда Пермейна спросили, как можно оценить работу 40-летнего Фернандо Алонсо, он рассмеялся и сказал: «Он выступает на высочайшем уровне, я в этом нисколько не сомневаюсь. Я не вижу особой разницы с тем, как он выступал 15-16 лет назад. Правда, тогда, когда он выиграл Гран При Австралии 2006 года, я был гоночным инженером Джанкарло Физикеллы, и можно сказать, что Фернандо был нашим соперником.

Но как бы хорошо мы ни выступали в тот или иной уик-энд, опередить его нам не удавалось. Так что я давно знаю, насколько он хорош. А потом, когда я стал главным инженером команды Renault, я работал уже и с ним, так что отлично понимаю, что он гонщик экстра-класса».

Текст: . Источник: F1 Nation
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё