Хаккинен: Хэмилтона ждёт очень непростой сезон

Мика Хаккинен, фото XPB

Мика Хаккинен, бывший гонщик Формулы 1 и двукратный чемпион мира, полагает, что приход Джорджа Расселла в команду Mercedes и его первые успехи нервируют Льюиса Хэмилтона, оказавшегося в непривычной ситуации.

Хотя Mercedes после трёх этапов сезона занимает вторую строчку в Кубке конструкторов, машина W13 пока уступает в скорости и Ferrari F1-75, и Red Bull RB18. При этом ограниченный бюджет заставляет команду разумно расходовать средства, что, возможно, замедляет темпы поиска решений, и всё это тоже, по мнению Хаккинена, не нравится Хэмилтону.

«Льюис оказался в непростом положении, это очевидно, – считает Мика. – Расселл пришёл в эту команду не для того, чтобы быть гонщиком №2 или проигрывать. Он здесь для того, чтобы показать, на что он способен, и трудиться, чтобы в будущем выиграть титул. И он не собирается кланяться перед семикратным чемпионом мира.

Гонка в Австралии стала для Льюиса по-настоящему трудной. Естественно, команда хочет, чтобы оба гонщика добрались до финиша, и результат, который они показали, позволил заработать немало очков, хотя они рассчитывали на большее.

Но я уверен, что Льюис всё-таки недоволен. Он переживает, что Джордж его опередил. Боюсь, что Хэмилтона ждёт очень непростой сезон. Mercedes уже оказалась в сложной ситуации, особенно Льюис. Джордж перешёл из команды, которая не могла похвастаться успехами, где ему удавалось показывать неплохие результаты в квалификациях, но не в гонках.

И когда он успешно выступает за рулём Mercedes, для него это в новинку, и Джордж по-настоящему радуется. Но для Льюиса всё происходящее – это просто беда. А ещё хуже то, что Джордж его опережает.

И мне интересно, как Льюис ведёт себя на совещаниях в команде. Готов поспорить, что он сердится. Могу представить, как он жалуется и ворчит».

Поскольку в Mercedes вряд ли смогут быстро найти решение проблем с машиной, которое позволит переломить ситуацию, и команда сможет реально противостоять Ferrari и Red Bull, Хаккинен предположил, что Хэмилтон уже задумывается об уходе из команды, ведь его контракт истекает в конце 2023 года.

«С этого начинается естественный процесс, когда гонщик спрашивает себя: "Может быть, пора куда-то переходить?" – рассуждает Хаккинен. – Это факт. Хэмилтон выступает за Mercedes много лет и выиграл много чемпионатов. Но сейчас, когда дела складываются не лучшим образом, он начнёт думать о смене команды».

Текст: . Источник: Unibet
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё