Алонсо может заменить Феттеля в Aston Martin?

Фернандо Алонсо и Оскар Пиастри, фото XPB

Команда Alpine F1 стоит перед трудным выбором. С одной стороны, Фернандо Алонсо уверяет, что готов задержаться в Формуле 1 ещё на два-три года. С другой, с командой в качестве резервного пилота сотрудничает Оскар Пиастри, который младше испанца почти на 20 лет и считается одним из самых талантливых гонщиков нового поколения.

Молодой австралиец с первой попытки выиграл титул в Ф3, затем в Ф2, и ему уже пора садиться за руль машины Формулы 1. Пока в Alpine могут дать ему лишь возможность поработать на тренировках, но при этом руководство команды понимает, что такого гонщика нельзя долго держать на скамейке запасных.

«Здорово, что Фернандо хочет продолжать карьеру, но в то же время у нас есть Оскар. Он – замечательный молодой гонщик, отлично подготовленный и очень целеустремлённый, – сказал Отмар Сафнауэр, руководитель команды. – Мы плотно занимаемся Оскаром, стараясь предоставить ему возможность сесть за руль машины Формулы 1.

Он многое сделал для нас, работая на симуляторе, и мы дадим ему возможность провести несколько тренировок».

Контракт Алонсо истекает в конце года, но уже летом команде придётся определяться с составом на 2023-й, и Сафнауэр готов признать, что сделать это будет непросто: «Ещё только апрель, и нет никакого прессинга, чтобы поскорее найти для Оскара место в Формуле 1. Но однозначно, что в июле мы такой прессинг уже почувствуем».

Тем временем в паддоке появились слухи, что Фернандо Алонсо может перейти в Aston Martin, если в Alpine примут решение в пользу Оскара Пиастри. Контракт Себастьяна Феттеля также истекает в конце 2022-го, и пока неясно, будет ли у четырёхкратного чемпиона мира шанс его продлить. При этом теоретически можно допустить, что его сменит двукратный чемпион.

Разумеется, по такому сценарию события будут развиваться лишь в случае, если в Alpine сделают ставку на молодость и решат, что в 2023 году Эстебану Окону нужен новый напарник.

Учитывая, что Алонсо по-прежнему в неплохой форме и, по словам того же Сафнауэра, приносит команде много пользы, отказаться от его услуг не так просто. Но упустить такого перспективного гонщика, как Пиастри, к которому проявляют интерес многие соперники Alpine, тоже было бы непростительно.

Текст: . Источник: Motorsport-Magazin
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё
Важные новости