Тото Вольфф: Маси не воспринимал чужое мнение

Тото Вольфф

Руководитель команды Mercedes Тото Вольфф рассказал, что обедал с Майклом Маси накануне Гран При Абу-Даби. По словам Вольффа, он пытался донести до бывшего директора гонок мысль, что тот должен прислушиваться к критике в свой адрес, но оказалось, что Маси не воспринимает чужое мнение.

Тото Вольфф: «Я с ним обедал в среду перед гонкой. Я сказал ему: «Вам нужно воспринимать критику в свой адрес и исправляться. Льюис делает это каждый день, а вы считаете себя тем парнем, который всегда всё знает лучше остальных».

Я не пытался повлиять на Маси, я просто хотел открыто донести до него свою мысль, что он не должен отвергать чужие мнения просто потому, что считает их неправильными.

Я слышал от некоторых гонщиков, как Маси проводил свои брифинги. Некоторые парни говорили, что его отношение к ним было почти неуважительным. Промоутер одной из гонок на Ближнем Востоке сказал, что был рад, когда узнал об уходе Маси, поскольку ранее получал от него много оскорблений.

Майкл не воспринимал никакой обратной связи и до сих пор в полной мере не осознал, что сделал не так. Он стал обузой для спорта потому, что все продолжали говорить о Гран При Абу-Даби и директоре гонки, хотя директор гонки – не тот человек, которого все должны обсуждать. Он должен делать свою работу и следить за тем, чтобы гонка проходила по правилам».

Тото Вольфф добавил, что новый директор гонок Нильс Виттих «ни разу не ошибся», однако руководителю Mercedes не понравилась последняя инициатива о запрете украшений: «Неужели это то противостояние, которое ему нужно на данном этапе? Однако если это останется самой досадной ошибкой директора гонок, то я это легко переживу».

Текст: . Источник: Press Association
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё