Льюис Хэмилтон: Я продолжаю сохранять оптимизм

Льюис Хэмилтон

Льюис Хэмилтон финишировал четвёртым в Мельбурне, уступив напарнику по команде Джорджу Расселлу. Несмотря на такой результат, семикратный чемпион мира доволен итогами третьей гонки сезона, поскольку в Mercedes добились максимума, учитывая скорость машины.

«Я не мог бороться с Джорджем за позицию из-за того, что моя машина перегревалась, поэтому пришлось отступить, – рассказал Льюис после финиша Гран При Австралии. – Тем не менее, команда добилась отличного результата. В пятницу мы отставали от лидеров на 1,2 секунды – в тот момент наши перспективы выглядели не слишком впечатляющими. Но мы все отлично поработали, квалифицировались в третьем ряду и отлично стартовали – я даже поднялся на третье место.

Было здорово бороться, или по крайней мере думать, что мы боремся за подиум. Однако машине всё же не хватало скорости, чтобы сдержать Red Bull. И хотя мы не улучшили машину в трёх прошедших гонках, я считаю, что мы заработали максимум возможных очков. Я подвёл команду в Джидде и заработал только одно очко, но в Мельбурне мы добились отличного результата.

Я продолжаю сохранять оптимизм. Впереди ещё 20 гонок, и если реалистично оценивать перспективы, то все мы знаем, что ведущие команды модернизируют машины примерно с одинаковой скоростью. Я надеюсь, что мы сможем побороться, но это будет непросто».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё