Даниэль Риккардо: Я доверяю мотористам Mercedes

Даниэль Риккардо на трассе в Джидде борется с Лэнсом Строллом, но их догоняет Льюис Хэмилтон, фото XPB

Даниэль Риккардо надеется, что мотористам Mercedes удастся повысить эффективность силовой установки, и это позволит McLaren бороться за более высокие результаты.

Команда из Уокинга неважно начала сезон, и австралиец пока не заработал очков, хотя в минувший уик-энд у него был такой шанс, но помешали технические проблемы – на 35 круге он сошёл с дистанции Гран При Саудовской Аравии.

При этом из восьми гонщиков, на чьих машинах стоят двигатели Mercedes, очки смогли заработать только трое: Льюис Хэмилтон и Джордж Расселл, выступающие за заводскую команду штутгартского концерна, а также Ландо Норрис, напарник Даниэля.

«Понятно, что критиковать McLaren не хочется, но сначала надо разобраться с проблемами, решение которых зависит от нас, – приводит слова Риккардо RacingNews365. – Хотя не секрет, что Mercedes, скажем так, тоже надо бы прибавить.

Когда на трассе в Джидде я боролся с Aston Martin, а на их машине, как известно, такая же силовая установка, то обратил внимание на размер их заднего крыла. Их машина была настроена совсем по-другому, похоже, что они пытались понизить уровень прижимной силы, чтобы как-то компенсировать дефицит скорости.

Конечно, на некоторых участках это им помогало, но зато на других они теряли. В идеале хочется, чтобы и прижимная сила была на максимально возможном уровне, и чтобы силовая установка могла с этим справляться.

Но я, безусловно, доверяю мотористам Mercedes, верю, что они найдут способ выжать из своей силовой установки что-то ещё, чтобы можно было продолжать бороться на трассе. Всё равно никто лучше них не разберётся в этой ситуации».

Текст: . Источник: RacingNews365
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё