Тото Вольфф: У нас нет поводов для радости

Тото Вольфф

Команда Mercedes выиграла все Кубки конструкторов с 2014 года, и только в прошлом сезоне её гонщик уступил титул в личном зачёте. В 2022-м после перехода на новый технический регламент машине Mercedes не хватает скорости для борьбы за победы. Тото Вольфф признал, что после стольких лет побед команде тяжело чувствовать себя в роли догоняющих.

«Мы со стороны наблюдаем за захватывающей борьбой впереди, – поделился Тото после финиша гонки в Джидде. – Нет сомнений, что такое увлекательное сражение идёт на пользу Формуле 1 и всем заинтересованным сторонам. С другой стороны, нам очень больно от того, что мы не являемся частью этой борьбы из-за большого дефицита времени на круге.

Наша команда не успокоится до тех пор, пока не вернётся в число лидеров. Но вы абсолютно правы в том, что нам совсем не весело. Мы смиренно принимаем текущее положение дел, которое, в конце концов, сделает нас сильнее, но сейчас у нас нет поводов для радости.

Мы не можем настраивать машину так, как хотим, и прижимать её ниже к земле, поэтому очень сложно оценить реальное отставание на одном круге. Я очень надеюсь, что мы гораздо ближе, чем можно подумать по результатам гонки в Джидде. Однако отставание есть во всех областях».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё