Видео: Заезды Макса Ферстаппена на ледовой трассе

Заезды Макса Ферстаппена на ледовой трассе

Мы уже рассказывали, что в прошлый уик-энд Макс Ферстаппен побывал в австрийском Целль-ам-Зее, где проходили соревнования GP Ice Race. Гонщик Red Bull Racing не просто посмотрел гонку, но и сам сел за руль на ледовой трассе.

Накануне в Red Bull опубликовали несколько тизеров того, как Макс Ферстаппен пилотировал машину Формулы 1, с установленными на неё шипованными шинами. Как оказалось, Макс вместе с Францом Цорном, чемпионом Европы 2008 года по спидвею на льду, и раллийным гонщиком Раймуном Баумшлагером участвовал в съёмках промо-ролика Red Bull, который опубликован сегодня. Видео получились ярким и захватывающим – не каждый день увидишь действующего чемпиона мира Формулы 1 на ледовой трассе!

«Я не так хорошо езжу на льду, как мои соотечественники, но я очень старался! – прокомментировал Макс участие в съёмках. – Я впервые выехал на лёд за рулём машины Формулы 1, и очень рад, что мне довелось это попробовать.

Я получил интересный опыт, но на трассе очень скользко, поэтому нужно быть осторожным. Всё сильно промерзает, в том числе тормоза, а так как гоночные машины не рассчитаны на езду по льду, было очень сложно, но весело».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё