Активисты обратились и к Льюису Хэмилтону

Льюис Хэмилтон и его бульдог Роско, фото из Twitter гонщика

Мы уже рассказывали, что активисты из организации «Люди за этичное обращение с животными» (PETA) обратились к исполнительному директору Формулы 1 Стефано Доменикали с просьбой оказать давление на руководство Liberty Media, чтобы те отказались от спонсорства гонки на собачьих упряжках Iditarod и осудили её проведение.

Как оказалось, обращением только к Доменикали активисты не ограничились. Руководитель британского отделения PETA Элиза Аллен призвала гонщика Mercedes Льюиса Хэмилтона принять участие в кампании против проведения Iditarod.

«Сэр Льюис Хэмилтон и его коллеги охотно участвуют в гонках, но у собак, используемых в Iditarod, нет выбора, и их заставляют бежать, пока не кончатся силы, – приводит слова Аллен Formula1News. – Мы знаем, что Хэмилтон, как и все порядочные люди, будет потрясён, узнав, что причиной смертей собак во время этой гонки является аспирационная пневмония. Мы верим, что Льюис примет участие в нашей кампании по спасению жизней собак».

Льюис Хэмилтон известен любовью к животным. Семикратный чемпион мира иногда приезжает на этапы Формулы 1 в компании своего бульдога Роско.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё