Гэри Андерсон: Жаль, что FIA не вмешалась намного раньше

Макс Ферстаппен и Льюис Хэмилтон

Заявление команды Mercedes об отказе от обращения в Международный апелляционный суд FIA вызвало достаточно бурную реакцию в автоспортивном сообществе.

Одним из тех, кто его прокомментировал, был и Гэри Андерсон, бывший конструктор гоночных машин, а ныне эксперт издания The Race. По своему опыту он знает, насколько непросто добиться пересмотра решений FIA.

Гэри Андерсон: «Не думаю, что Mercedes удалось бы добиться успеха, если бы они подали апелляцию. У меня есть подобный опыт, и могу заверить, что изменить решения FIA непросто.

Это не значит, что в команде были неправы, когда собирались предпринять такую попытку, но на самом деле это была последняя гонка сезона, вот-вот должна пройти гала-церемония FIA, а судьба трофеев чемпионата определилась по ходу всех 22 гонок сезона.

Было очень много ситуаций, повлиявших на конечный результат чемпионата, и эта финальная гонка лишь стала ещё одним примером проблем, связанных с применением правил.

Обоих гонщиков можно считать достойными чемпионами, и мы должны поблагодарить их и их команды за этот фантастический сезон. Но одному из них было суждено победить, тогда как второй всё равно был бы вторым.

Остаётся лишь сожалеть, что в случае с этим решением FIA сказала своё слово только сейчас, в последний момент, а не вмешалась на более ранних стадиях сезона, когда во время противостояния двух соперников впервые полетели искры».

Текст: . Источник: The Race
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё