В Mercedes могут отказаться от подачи протеста

В Mercedes готовы изменить свою позицию и отказаться от обращения в Международный апелляционный суд FIA – в таком случае итоги Гран При Абу-Даби и чемпионата мира 2021 года будут признаны окончательными.

Как пишет лондонская газета The Daily Mail, заявление Всемирного совета по автоспорту, распространённое вечером в среду, стало итогом сложных переговоров с руководством команды Mercedes и представителями штутгартского автоконцерна, в котором со стороны FIA участвовали уходящий президент федерации Жан Тодт и её генеральный секретарь Петер Байер.

Кроме того, Льюис Хэмилтон сказал своей команде, что не хочет выигрывать титул в зале суда, что тоже стало одним из ключевых факторов, повлиявших на позицию Mercedes. Семикратный чемпион мира считает, что отказ от апелляции в большей степени соответствует интересам Формулы 1, чем затяжное и крайне неприятное судебное разбирательство.

В заявлении Всемирного совета по автоспорту содержится заверение, что будет проведён детальный анализ всего, что произошло в минувшее воскресенье на автодроме Яс-Марина, и «FIA сделает всё возможное, чтобы все необходимые выводы были сделаны до начала сезона 2022 года».

Срок подачи апелляции истекает сегодня ровно в 19.00.

Текст: . Источник: The Daily Mail
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Предыдущая новость
F1ЛОС’офия: SuperMax-2
Следующая новость
Ферстаппен: В этом году мы выиграли у Mercedes
Другие новости
Читайте ещё