Заявление Всемирного совета по поводу финиша в Абу-Даби

В воскресенье завершился очередной сезон чемпионата Формулы 1, подтвердив результаты борьбы гонщиков и команд.

Обстоятельства, связанные с использованием автомобиля безопасности после аварии Николаса Латифи и общения руководства команд с дирекцией гонки, вызвали непонимание со стороны команд, гонщиков и болельщиков Формулы 1.

Споры по этому поводу омрачают имидж чемпионата мира и должное празднование первого титула чемпиона мира в личном зачёте, завоёванного Максом Ферстаппеном, и восьмого подряд титула в Кубке конструкторов, завоеванного Mercedes.

Получив отчет о событиях, произошедших после инцидента на 53-м круге, в постоянном стремлении к совершенству, президент FIA предложил Всемирному совету по автоспорту провести детальный анализ с участием всех заинтересованных сторон.

Этот вопрос будет обсуждаться и рассматриваться со всеми командами и гонщиками, чтобы извлечь уроки из сложившейся ситуации, и чтобы участникам, СМИ и болельщикам была предоставлена ясность в отношении трактовки правил, чтобы сохранить соревновательный характер нашего спорта, обеспечив при этом безопасность гонщиков и официальных лиц.

Этот анализ будет полезен не только Формуле 1, но и в целом всем остальным кольцевым чемпионатам FIA. FIA сделает всё возможное, чтобы все необходимые выводы были сделаны до начала сезона 2022 года.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё