Эдди Джордан: Льюис должен снова стать жёстче

Льюис Хэмилтон

Судьба титула решилась на последнем круге Гран При Абу-Даби, когда Макс Ферстаппен обогнал Льюиса Хэмилтона. Бывший руководитель команды Формулы 1 Эдди Джордан предположил, что Льюис Хэмилтон не проявил твёрдость характера, тем самым позволив Максу Ферстаппену выиграть титул.

Эдди Джордан: «Нельзя отказать Ферстаппену в праве на титул. С другой стороны, Хэмилтон позволил столь агрессивному и самонадеянному гонщику обогнать себя и отнять титул. По-моему, Льюис слишком долго был любезным и должен снова стать жестче.

Это видно по его жестам и манере говорить. Послушайте его слова после финиша – он повёл себя по-спортивному. Вся Великобритания может гордиться его выступлениями, но он стал хорошим парнем, а такие люди не выигрывают титулы. Я встречал много ведущих пилотов, но Льюис – лучший гонщик из тех, кого я когда-либо видел, так что я высоко его ценю».

Бывший гонщик Формулы 1 Дэвид Култхард уверен, что Хэмилтон показал отличный пример того, как нужно реагировать на поражение, и постарается отыграться в следующем году.

Дэвид Култхард: «Я не сомневаюсь в целеустремлённости Хэмилтона. Он показал, почему стал семикратным чемпионом. Льюис – необыкновенный человек и потрясающий спортсмен. Он лоялен Mercedes и продлил контракт до 2023 года. Хэмилтон – командный игрок, так что продолжит выступать и постарается выиграть восьмой титул.

Мне кажется, Льюис нашёл внутренний покой. Конечно, поражение, мягко говоря, его огорчило – попробуйте представить себя на его месте. Он отличный гонщик, многократный чемпион, ему приходилось справляться с разными трудностями. Эта неудача не перечеркнёт его многочисленные успехи.

Льюис показал другим спортсменам великолепный пример того, как справляться с поражением. Он признал, что Ферстаппен – сильный соперник, и что он живёт ради таких моментов. Да, Льюис хотел бы выиграть. В Абу-Даби он снова показал свои выдающиеся способности».

Текст: . Источник: BBC Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё