Николас Хэмилтон: В FIA дискредитировали спорт

Льюис Хэмилтон

После финиша Гран При Абу-Даби в Mercedes практически не общались с прессой. Льюис Хэмилтон перед церемонией награждения ответил на несколько вопросов Дженсона Баттона, но не пришёл на послегоночную пресс-конференцию FIA с участием победителя и призёров.

Тото Вольфф отменил традиционное общение с журналистами после финиша, а пресс-служба команды не выпустила пресс-релиз с цитатами гонщиков по итогам гонки, ограничившись коротким заявлением о намерении подать апелляцию на решение стюардов.

Единственной реакцией со стороны Mercedes на прошедшую гонку можно считать высказывание Валттери Боттаса и сообщение в социальных сетях Николаса Хэмилтона, брата семикратного чемпиона мира, в котором он раскритиковал FIA.

«Истинный чемпион! – такими словами снабдил Николас Хэмилтон фотографию своего старшего брата в Instagram. – В FIA нарушили собственные правила, чем дискредитировали наш спорт. Тем не менее, несмотря на несправедливость, Хэмилтоны достойно приняли поражение.

Мой отец, вырастивший нас с Льюисом, поздравил Макса и его отца Йоса. Люди могут говорить всё, что хотят, но мой отец показал, что все ненавистники ошибаются, продемонстрировав, кто такие Хэмилтоны. Льюис профессионально и достойно принял поражение, хотя мы все знаем, как сильно его подвёл спорт, которому он столько отдал.

Мои поздравления Максу, который провёл фантастический сезон».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё