Райкконен: Теперь я буду вести обычный образ жизни

Сход Кими Райкконена

Гран При Абу-Даби закончился для Alfa Romeo двойным сходом из-за механических проблем.

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Двойной сход – это всегда печально, особенно в финальной гонке. Нам хотелось лучше попрощаться с обоими гонщиками и закончить сезон с хорошим результатом.

Перед зимним перерывом надо сосредоточиться на позитивных моментах и использовать их для прогресса в следующем сезоне. Надо признать, что в этом году мы добились неплохой прибавки в скорости, хотя результаты этого не подтверждают. Мы упустили несколько шансов, ошибались и не получили всего, что заслуживали».

Кими Райкконен (сход): «Мне приятно, что сегодня столько людей выразили свою поддержку, хотя гонка прошла не так, как мы надеялись. У нас возникла проблема после пит-стопа – это техническая неполадка, поэтому для меня всё закончилось досрочно. Таковы гонки: иногда что-нибудь ломается, но сегодняшний результат не повлияет на моё мнение о карьере.

Я рад, что теперь буду вести обычный образ жизни – с нетерпением этого жду. За эти годы я встретил много хороших людей, мне будет их не хватать. Двадцать лет пролетели незаметно, у меня много воспоминаний, как хороших, так и не очень, и все они навсегда останутся в моей памяти».

Антонио Джовинацци (сход): «Жаль, что всё закончилось вот так – это мой первый сход в сезоне. Я хорошо провёл гонку, я боролся с чемпионом – Себастьяном Феттелем – и с удовольствием посмотрел финальные круги. Между Льюисом и Максом была великолепная борьба, они оба заслужили титул.

В целом сегодня эмоциональный день: печально видеть сход Кими, и я тронут тем, как команда нас проводила. Кими – отличный парень, он очень честный, все будут по нему скучать. Что касается меня, я надеюсь, что ненадолго прощаюсь с этим чемпионатом. Теперь я полностью сосредоточусь на Формуле E, но надеюсь вернуться. Я доволен своей карьерой и прогрессом за эти годы. Я сделал всё что мог».

Текст: . Источник: пресс-служба Alfa Romeo
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё