Изола: Отличное завершение эпохи 13-дюймовых шин

Шины Pirelli

Гонка в Абу-Даби стала последней в Формуле 1 на 13-дюймовых шинах – с 2022-го чемпионат переходит на 18-дюймовые. Руководитель программы Pirelli в Формуле 1 Марио Изола подвёл итоги финального этапа.

Марио Изола: «Мы увидели напряжённую стратегическую борьбу за титул, в которой поворотными моментами стали сначала виртуальный, а затем и реальный автомобиль безопасности.

Макс Ферстаппен каждый раз заезжал в боксы за новыми шинами, а затем пытался догнать Льюиса Хэмилтона, который оставался на трассе и контролировал износ до финиша, но ничего не смог противопоставить свежему комплекту Soft Ферстаппена на финальном круге. С самого старта у двух претендентов на титул были разные стратегии.

Благодаря непредсказуемому характеру гонки, разные стратегии использовали гонщики по всему пелотону. Все три состава сыграли важную роль, выдержав все испытания новой конфигурацией, и внеся свой вклад в захватывающий финал.

Поздравления Максу Ферстаппену с его первым титулом и поздравления Mercedes с завоеванием Кубка конструкторов. Это был невероятный сезон с очень напряжённой борьбой, которую только можно вспомнить. Отличное завершение эпохи 13-дюймовых шин!»

Текст: . Источник: пресс-служба Pirelli
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё