Хорнер: Судьи приняли абсолютно правильное решение

Кристиан Хорнер и Макс Ферстаппен

Макс Ферстаппен выиграл Гран При Абу-Даби, обогнав Льюиса Хэмилтона на последнем круге. Победа в гонке принесла Максу первый в карьере чемпионский титул. Сразу после финиша, ещё до того, как стало известно о протестах Mercedes, руководитель команды Кристиан Хорнер в эфире Sky Sports прокомментировал итоги этапа.

Кристиан Хорнер: «Думаю, что это достойный финал года. Я говорил, что на последних десяти кругах понадобится вмешательство гоночных богов. Так что спасибо Николасу Латифи за то, что он вызвал появление автомобиля безопасности. Должен сказать, что в начале Гран При стюарды сурово с нами обошлись, но под конец они действовали прекрасно, позволив гонке продолжиться.

Но соперничество было совершенно безумное, и в итоге Макс стал чемпионом мира. Дело не только в этой гонке, а в том, как он выступал весь год. Надо отдать должное Льюису – он совершенно феноменальный соперник, великий чемпион, и это только повышает ценность сегодняшней победы.

Мы лишь кричали по радио Майклу Маси: «Дайте им гоняться!» Мы это говорили весь год, и в итоге судьба титула решилась на последнем круге. Конечно, наша команда предприняла классный тактический ход: мы провели ещё один пит-стоп, поставили мягкие шины, а потом всё зависело только от Макса.

Я считаю, что судьи в сложных обстоятельствах приняли абсолютно правильное решение, и очень горжусь Максом и нашей командой. Мы через многое прошли вместе и многого достигли, опередив очень сильных соперников.

На последнем круге я так кричал, что просто потерял голос. Макс сделал своё дело в 5-м повороте, потом они с Льюисом неслись по прямой, тот воспользовался слипстримом, но мы знали, что Макс не собирался сдаваться. Было просто невероятно видеть, как он пересекает финишную линию и становится чемпионом мира после всех этих лет. Примерно в таком же стиле мы выиграли свой первый титул.

В этом году у нас были очень сильные соперники, они вынуждали нас атаковать на пределе, но мы боролись изо всех сил, и у нас получилось!»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё