В Mercedes подали два протеста на итоги гонки

Документ FIA

После финиша Гран При Абу-Даби в Mercedes подали протест на итоги гонки. Команда из Брэкли считает, что был нарушен параграф 48.12 спортивного регламента Формулы 1.

У Mercedes возникли вопросы по поводу ситуации на трассе на последних кругах. В момент нахождения автомобиля безопасности физически между Максом Ферстаппеном и Льюисом Хэмилтоном ехали пять машин – Норрис, Алонсо, Окон, Леклер и Феттель.

На предпоследнем круге перед рестартом этим гонщикам было разрешено вернуться в круг, обогнав лидирующего Хэмилтона и автомобиль безопасности. При этом Риккардо, Строллу и Шумахеру, тоже проигрывавшим круг, вернуться не разрешили, поскольку если бы им пришлось обгонять весь пелотон, то гонка не успела бы рестартовать.

Однако в спортивном регламенте нет такого, чтобы в круг позволялось вернуться только нескольким круговым, а не всем. К этому и апеллируют в Mercedes.

Сразу же в Mercedes подали и второй протест уже против Макса Ферстаппена, считая, что гонщик Red Bull Racing обогнал Льюиса Хэмилтона за автомобилем безопасности перед «линией автомобиля безопасности» на рестарте, чем нарушил параграф 48,8 Спортивного регламента.

Слушания у стюардов назначены на 19:45 (18:45 мск) по местному времени и в 20:15 (19:15 мск).

Текст: . Источник: пресс-служба FIA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё