Райкконен: Машину занесло – и для меня всё закончилось

Кими Райкконен

Кими Райкконен выбыл из борьбы в первой части квалификации. Антонио Джовинацци прошёл во вторую сессию, но из-за трафика не смог прибавить...

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «У нас смешанные эмоции после квалификации. Антонио добился максимума от машины, его результат отражает наши позиции в тренировках.

В первой части квалификации Кими показывал отличное время на секторах, мог оказаться пятым или шестым, но на третьем секторе потерял всё преимущество. Досадно, что так произошло, ведь обе машины могли спокойно пройти во вторую сессию.

Немного утешает наш неплохой темп – мы сможем бороться в гонке. Цель остаётся прежней: успешно завершить сезон».

Антонио Джовинацци (14-й): «Сегодня мы были близки к максимально возможному результату. Возможно, был шанс занять 12-е или 13-е место, но пройти в финал было бы слишком сложно. Я проехал одну попытку на Medium, поскольку хотел протестировать эту резину, а финальную попытку на Soft испортил трафик. Шины и тормоза слишком остыли, поэтому я не мог прибавить.

Такая ситуация с трафиком была весь сезон, но всё так как есть. После старта с 14 места можно неплохо выступить в гонке, если хорошо проехать первый круг и использовать верную стратегию. Посмотрим. Я хочу получить удовольствие и в своей последней гонке Формулы 1 добиться высокого результата».

Кими Райкконен (18-й): «В финальной попытке в начале квалификации я проехал хороший круг, но в 13-м повороте машину занесло – и на этом для меня всё закончилось. Обидно, ведь машина отлично работала. Завтра новый день, я стартую далеко позади, но постараюсь выступить как можно лучше и добиться хорошего результата».

Текст: . Источник: пресс-служба Alfa Romeo
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё